News

Rehakliniken Online bietet Ihnen aktuelle Nachrichten, Meldungen und Informationen rund um die Themen Gesundheit und Rehabilitation.

Burnout

Studie "Zeit für Gesundheit": Schlechte Work-Life-Balance treibt Deutschland in den Burn-Out

20.09.2018 - Aus dem Bett direkt zur Arbeit: Jeder vierte Deutsche nimmt sich zwischen Aufwachen und der Abfahrt zur Arbeit weniger als 30 Minuten Zeit. Im Auftrag der Bayer. Staatsbad Bad Kissingen GmbH hat das Meinungsforschungsinstitut Norstat 1.049Menschen aus Deutschland im Alter von 18 bis 65 Jahren zum Thema „Zeit für Gesundheit“ befragt.

Sauna-Event für Bierköniginnen und Hopfenhelden

20.09.2018 - Die Obermain Therme Bad Staffelstein lädt am 13. Oktober alle „Bierköniginnen“ und „Hopfenhelden“ zum großen Sauna-Event „Fränkisch, fröhlich, frei“ mit langer Saunanacht ein. Das unvergleichliche Premium-SaunaLand der Obermain Therme und die Stadt mit der weltgrößten Brauereidichte haben nämlich eins gemeinsam: ihre Heimat Franken.

Thomashilfen Reiseklappsitz

Weltweit erster Reha-Reise-Autositz

18.09.2018 - „Wann sind wir da...?“ – Autofahren mit Kindern bedeutet immer eine kleine Herausforderung. Umso wichtiger ist der richtige Kindersitz! Auf Basis von über 30 Jahren Erfahrung im Bereich Kinder-Reha hat das norddeutsche Familienunternehmen Thomashilfen jetzt eine eigene Autositz-Range speziell für Kinder mit Handicap entwickelt. Darunter eine kleine Sensation: der weltweit erste faltbare Reha -Kindersitz.

News

Entlassmanagement für GKV-Rehabilitanden

18.09.2018 - Versicherte, die eine von ihrer Krankenkasse genehmigte stationäre Rehabilitation antreten, haben Anspruch auf ein Entlassmanagement. Die Verhandlungen einer entsprechenden Rahmenvereinbarung sind jedoch gescheitert. Die beteiligten Verbände der Leistungserbringer, zu denen die DEGEMED gehört, haben deshalb gemeinsam mit dem GKV-Spitzenverband das Bundesschiedsamt angerufen.

Dr. Becker Rhein-Sieg-Klinik lädt zum 18. Osteoporose-Patiententag

04.09.2018 - Am Samstag, 8. September 2018, findet der 18. Osteoporose-Patiententag in der Dr. Becker Rhein-Sieg-Klinik statt. Dabei können sich Betroffene und Interessierte über aktuelle Therapiemethoden informieren und sich mit Experten/innen und miteinander austauschen

• BookmarkMerken
  • Empfehlen