News

Rehakliniken Online bietet Ihnen aktuelle Nachrichten, Meldungen und Informationen rund um die Themen Gesundheit und Rehabilitation.

Vortragsveranstaltung zum Thema Betriebliches Gesundheitsmanagement

Vortragsveranstaltung "Betriebliches Gesundheitsmanagement"

12.11.2018 - Sich wandelnde Arbeitsbedingungen in Zeiten von Globalisierung, demographischer Veränderungen und Wettbewerbsdruck spüren viele Unternehmen im Mittelstand und Konzernen vermehrt. Rückenschmerzen, Stress, psychische Erkrankungen und damit einhergehende Fehlzeiten von Mitarbeitern gehören immer mehr zu den Herausforderungen, welche Unternehmen bewältigen müssen.

Rehapflegekräfte

Bundesregierung lehnt Verbesserungen für Rehabilitationskliniken ab

09.11.2018 - Viele Fachleute aus der Gesundheitsbranche hatten sich in den vergangenen Wochen und Monaten dafür eingesetzt, dass die Bundesregierung Verbesserung am geplanten Pflegepersonalstärkungsgesetz (PpSG) vornimmt. Der Bundesverband Deutscher Privatkliniken e.V. (BDPK) äußerte sich besorgt zum geplanten Inkrafttreten des Gesetzes. Und auch der Bundesrat rief in seiner Stellungnahme vom 21.09.2018 dringend dazu auf, das PpSG nachzubessern.

Ausbildung bestanden - Chinesische Pflegefachkräfte erhalten deutsche Anerkennung

31.10.2018 - „Wir wissen wie Integration gelingen kann“ - Ein Jahr lang haben sechs chinesische Krankenpflegerinnen in der Dr. Becker Kiliani-Klinik auf ihre deutsche Berufsanerkennung hingearbeitet.

Logo DRV

Mobile Nachsorge: Deutsche Rentenversicherung Bund präsentiert DE-RENA-App auf Reha Forum

31.10.2018 - Menschen, die wegen einer Depression an einer Rehabilitation wegen einer psychischen Erkrankung teilgenommen haben, bietet die Deutsche Rentenversicherung Bund neuerdings ein telemedizinisches Nachsorge-Angebot.

Magic Moments

Nacht der Magie

30.10.2018 - Mehr als nur ein Hauch von Magie und Mystik umweht den Sauna-Event „Magic Moments“ am 1. Dezember im SaunaLand der Obermain Therme Bad Staffelstein. Während draußen Nebelschwaden umherziehen und langsam der Vorweihnachtstrubel einsetzt, wird drinnen im preisgekrönten SaunaLand ab 17 Uhr eine entspannende Saunanacht zelebriert, die für echte Wohlfühl-Gänsehaut sorgt.

• Auf Google+ teilenTeilen
  • MerkenMerken