Gelenke im Fokus beim Patientenforum

Aktuelle Behandlungsverfahren bei Gelenkerkrankungen waren das Thema beim diesjährigen Patientenforum der Theresienklinik in Bad Krozingen am 18.11.17, das von Chefarzt Dr. Hans-Jürgen Hesselschwerdt gemeinsam mit den leitenden Ärzten der Gelenk-Klinik Gundelfingen organisiert wurde.

Mehr als 150 Zuhörer erfuhren von Dr. Thomas Schneider Prinzipien einer modernen Fuß- und Sprunggelenkschirurgie und deren richtigen Nachbehandlung, PD Dr. Bastian Marquass stellte anschließend eine stadiengerechte Therapie bei Knorpelschäden am Kniegelenk vor.

Nach aktiven Bewegungsübungen unter der Anleitung von Manfred Bongard, dem leitenden Physiotherapeuten der Theresienklinik, berichtete Dr. Martin Rinio über minimal-invasive OP-Verfahren beim Hüftgelenksersatz. Abschließend stellte Prof. Dr. Sven Ostermeier das Spektrum der Schultererkrankungen und ihre Therapiemöglichkeiten vor.

Gelenke im Fokus beim Patientenforum

Autor: Redaktion Rehakliniken Online