Infos für Fachkreise

Informationen von Verbänden, Sozialdiensten und Gesellschaften für Fachkreise, sowie aktuelle Informationen und kleine Ratgeber

Kleine Ratgeber

Heilpraktiker

Antikorruptionsgesetz und Heilpraktiker

Sind Heilpraktiker von Gesetzen zur Bekämpfung von Korruption im Gesundheitswesen erfasst?

Antikorruptionsgesetz verunsichert Kliniken weiterhin

Rehakliniken können bei der Behandlung ihrer Patienten externe Hilfe von niedergelassen Ärzten hinzuziehen. Diese Ärzte werden dann konsiliarärztlich – beratend– tätig (vom lateinischen „consilium“ = „Beratung“, „Ratschlag“). Die Hinzuziehung von externen Konsiliarärzten ist etabliert und grundsätzlich zulässig.

Darum sollten Sie das Qualitätsmanagementsystem näher kennen lernen

Einige Gründe warum das QMS-REHA® der Deutschen Rentenversicherung Bund für Sie interessant sein könnte

Team QMS Reha

Klare Prozessstruktur in Anlehnung an die ISO-NormAnwenderfreundlichkeit durch übersichtlichen Aufbau des Manuals Klare Struktur der Prozesslandkarte ......

Fasching - Karneval - auf geht´s in die närrische Zeit!

Kaum ist der Jahreswechsel überstanden, klopft auch schon die nächste Feierei an die Tür und in diesem Jahr kommt sie besonders früh: Es ist Fasching oder Karneval – je nach Gegend.

Gesunde Mitarbeiter - starker Betrieb - Führungskräfte müssen als gutes Beispiel vorangehen

Betriebliches Gesundheitsmanagement, hier denken viele zuerst an Rückenschule oder Stressbewältigungskurse. Doch das ist längst noch nicht alles. Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM) umfasst alle gemeinsamen Maßnahmen von Arbeitgebern und Arbeitnehmern zur Verbesserung von Gesundheit und Wohlbefinden am Arbeitsplatz. Denn gesunde Mitarbeiter sind unabdingbar für den wirtschaftlichen Erfolg eines Unternehmens.

Grippeschutzimpfung

Grippeschutzimpfung - Häufige Fragen und Antworten

An der Grippeschutzimpfung scheiden sich die Geister. Befürworter und Gegner stehen sich nahezu unversöhnlich gegenüber. Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Grippeschutzimpfung.

Hitze im Büro: Pflichten des Arbeitgebers

Mit den Sommer ist es so eine Sache: erst können wir es gar nicht erwarten, dass er kommt und dann stöhnen wir wegen zu großer Hitze. Das Wetter hält uns auf Trab - Nicht umsonst ist das Wetter sehr oft das Gesprächsthema Nummer eins. Wetter geht uns alle an – auch in Sachen Gesundheit.

Paragraph

Neue Regeln für den Datenschutz - Sind Sie vorbereitet?

Aufgrund der Europäischen Datenschutz-Verordnung (EU-DSGVO) ändern sich die Regeln für den Datenschutz in Unternehmen. Das neue Gesetz wird am 25. Mai 2018 in Kraft treten – viel Zeit bleibt nicht mehr.

Verordnungen

neues Formular zur Verordnung von Mutter-Vater-Kind-Maßnahmen

Zum 1. Oktober 2018 wurden von der KBV (Kassenärztlichen Vereinigung) zwei neue Formulare eingeführt. Formular 64 zur Verordnung medizinischer Vorsorge für Mütter und Väter und Formular 65 für die Mitbehandlung eines Kindes.

QMS Reha

QMS-REHA® - das bewährte Qualitätsmanagementsystem für Reha-Zentren

Wir bieten Schulungen für Einsteiger und Umsteiger an. Sie richten sich an Qualitätsmanagementbeauftragte von Rehabilitationseinrichtungen. Veranstaltungsort ist das Bildungszentrum in Erkner.

Qualität durch Kompetenz

QMS-REHA® ist einQualitätsmanagementsystem(QM-System), das speziell im Bereich der medizinischen Rehabilitation Anwendung findet.

Stressfrei durch die Weihnachtszeit

Alle Jahre wieder steht Weihnachten ganz plötzlich und „unerwartet“ vor der Tür. Zumindest fühlt es sich so an. Dann wird die Adventszeit viel zu oft – statt zur besinnlichen – zur stressigsten Zeit des Jahres und dabei soll es doch eigentlich eine wunderschöne Zeit sein.

Reha mit Hund

Unser Tipp: Bieten auch Sie "Reha mit Hund" an!

Wohin mit meinem Hund, wenn ich in der Reha bin?

Verbände und Organisationen stellen sich vor

Zertifizierungsstellen

• Auf Google+ teilenTeilen