Logo Reha-Zentrum Bad Kissingen, Klinik Saale

Rehabilitationszentrum Bad Kissingen Klinik Saale

Pfaffstr. 10

97688 Bad Kissingen

Telefax: 0049 971 85 1373 ((Verwaltung))

Telefax: 0049 971 85 1287 ((med. Abteilung))

IK Nummer

Deutsche Rentenversicherung Bund

Anmeldung/Reservierung

Patientenaufnahme

Klinikleitung

Ärztlicher Direktor:
Dr. med. W. Franke
Kaufmännischer Direktor:
Udo Federlein, MBA, Msc
Chefarzt:
Dr. med. Klaus Herrmann
Facharzt für Innere Medizin, Diabetologie,
Facharzt für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie
Sozialmedizin
Notfallmedizin
Ernähungsmedizin DGEM/DAEM

Hauptindikationen

• Stoffwechselerkrankungen: - speziell Diabetes mellitus (Typ 1, Typ 2, sekundäre Form) Übergewicht/Adipositas Fettstoffwechselstörungen
  • Herz-Kreislauf-Erkrankungen: - Arterielle Hypertonie, Koronare Herzkrankheit, Herzrhythmusstörungen, Kreislaufregulationsstörungen, funktionelle Herzbeschwerden,
  • Psychovegetative Störungen

• Rehabilitationsmaßnahmen (stationär + ambulant)

Verträge

Versorgungsvertrag nach § 111 SGB V

Kostenträger

Deutsche Rentenversicherung, Krankenkassen, Selbstzahler

Diagnostik

EKG, Ergometer, Belastungs-EKG, Spirometrie/Bodyplethysmographie, Echokardiographie, Farbdoppler-Echokardiographie, LZ-EKG, LZ-RR, Dopplersonographie, Duplex/Farb-Duplex-Sonographie, Sonographie (Abdomen u. Schilddrüse), Indirekte Kalorimetrie, Umfangreiches klin.-chem. Labor (Fremdlabor). Der Indikation angepasste Röntgeneinrichtung in Kooperation.

Therapie

Umfangr. ärztliche u. psychologische Betreuung. Vielfältige Schulungsangebote f. Herz-Kreislauf-Patienten und Diabetiker (Motivation, Ernährung, prakt. Übungen usw.). Optimierung des Insulin-Spritz-Regimes, Neueinstellung, Insulinpumpenther. usw. Multimodales Adipositasprogramm (Ernährung, Bewegung, Psychoedukation), Bewegungsther. und Krankengymn.: med. Trainingsther., Walking, Nordic Walking, Ergometertrain., Atem-/Hocker u. Schultergymnastik, Wirbelsäulengymnastik, Bewegungsbad, Aquacycling, Elektrother. Physik. Ther.: Massagen, Lymphdrainage, Fangopackung, Vierzellenbäder, Kneipp`sche Güsse, Medistream, Heißluft usw.

Sondereinrichtungen

Sozialdienst, Intensiv-Überwachungseinheit mit 2 Betten, Diätlehrküche, Ergo- und Beschäftigungstherapie, Bewegungsbad, Reha- Beratung, Parkplatz, Minigolfanlage, Tischttennis, Billard, Sauna

Ausstattung

Behindertengerecht Telefon im Zimmer Schwimmbad, innen Sauna Solarium Gymnastik, Fitness Cafeteria Diät-Verpflegung / Diät-Kochkurs Internet Terminal

Bettenanzahl: 152

Einzelzimmer: 152

mit Dusche/WC, 3 Zimmer behindertengerecht, 3 Allergiezimmer.

Zertifizierungszeichen

Certi Reha-Zentrum Bad Kissingen, Klinik Saale